最新消息
主日信息
主日學
宣教事工
康郡之光
代禱事項
聖經課程
教會活動及申請表格
特別聚會信息
兒童事工
每日靈修
教會機構專欄精選
會員區
會員登入
聯絡我們
網站更新(僅限同工)



設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計
人數: 7,776,674 
頁數: 8,538,176 
下載: 16,832 
Since 3/2009




遠東天訊
 
標題/摘要 瀏覽次數
「道成肉身」──宣教的服事理念  9/13/2011 李子群牧師 20975
會要從事宣教,就必須仿效耶穌在世的宣教模式──“道成肉身”。使徒約翰為我們清楚闡釋了道成肉身的定義:“道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。”。無疑的,這就是主耶穌宣教的服事理念。宣教的內容包括“恩典”和“真理”兩項要素;而宣教的渠道乃是“住在我們中間”。
祂必負責  9/13/2011 黃燕君 24421
一年半前,接下了處理「聽眾來信」的工作,生活中增加了許多心酸、心痛的時刻。看著一封封的聽眾來信,述說著他們生活的困境、婚姻的破裂、身體的病痛、精神的消沉、靈性的低潮…千里之外的我是絲毫使不上力,難免嘆息;且把一封封的信轉給專業輔導員。
傳遞恩典奇事  9/13/2011 方怡 23683
六十多年的歷史,我參與了一半,從香港到北美,我親眼看見掌管歷史的神,推動著歷史的巨輪。我有滿肚子的故事說給他們聽,也樂意回答他們的每一個提問。在互動中,我們體會到神的道路和意念確實遠遠高過人的謀劃。
總裁 Gregg Harris 離職公佈  9/13/201124409
為過去十年能在遠東廣播服事而感到榮幸。其中八年我身為總裁,得到您的忠心代禱及奉獻支持,謹此敬謝。過去這十年,我們在事工上親歷了許多神蹟奇事,包括:無數生命得改變,家庭破鏡重圓,癮君子及受害者得釋放;也經歷到神在人力和財力上奇妙的供應。

一路我蒙救主引領  9/13/2011 顏明 26276
服事中,我得到的遠比給出去的多。最初,我參與福音性節目,卻發現自己原來不懂傳福音。抱著一個單純的心,不再想用什麼方法、怎麼切入、如何展開,只是把自己交給神。結果,在神的帶領下,許多節目做出來,很多聼友信主,心裡非常清楚那不是我做的。
聽友留言  9/13/201121651
我覺得自己好像是被拋在神的救恩之外的人,我變得消沉又落寞,並且開始懷疑我所信靠的神,我發現神真的很嚴厲,對於我做錯的事,一直沒有放過。面對自己的婚姻,我似乎沒有絲毫的喜樂,我多麼希望有個人能懂我的心,然而沒有。
光碟介紹  9/13/201117241
你,是教育自己子女的專家,也是為兒女設限的最佳人選。有一天,你的孩子必須獨自站立在世上,你為他們做好準備了嗎?
邁進新領域  7/5/2011 李子群 牧師 18666
從聖經裡的許多例子,可以看出「宣教」和「新領域」是分不開的。從事宣教,在許多方面都必須走出熟悉的現況,靠信心和勇氣邁進新領域。當然這意味著風險、考驗、挫敗等等危機,卻也是轉機、突破、勝利、成長所必經的歷程。
有聲電子雜誌  7/5/2011 甄秀霞 26560
保羅說:「 因為我曾定了主意,在你們中間,不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。」, 又說:「我們傳揚祂,是用諸般的智慧... 」。 這兩句話提醒我,不斷學習摸索。願今天殷勤 "流淚撒種”,將來必“歡呼收割”!
新「官網」登場了!  7/5/2011 黃崇人 19118
當第一次看到自己設計的新網站上了網,真是喜極而泣。感謝主的恩典,從開始到成形,用了半年的時間。在此之前,還不知道自己可以設計網站,感謝神,在我們還不知道的時候祂早已經預備了
毋意、毋必、毋固、毋我  7/5/2011 安平 33367
《論語》云:「子絕四:毋意、毋必、毋固、毋我」,對此,很多人有不同的解讀。最近在讀到這四個“毋”時,心裡很有感受。在我們事工不斷拓展、邁入新領域的時候,更是對自己很好的提醒。
不可少的  7/5/2011 陳美夙 22699
四月底,出差去中國,深感要完成任務需要有人幫助,所以經公司同意,邀請身為教會長老的外子作義工來配搭(在此特別感謝教會與弟兄姊妹奉獻支持外子的旅費)。到了國內,與以往只聞其聲不見其人的義工及同工們聚首一堂,大夥兒一見如故,他們稱呼我們棠姐和姐夫。
天空中的 “小鳥”  7/5/2011 明翰 23286
看到“小鳥”這樣一位身患腦癱、生活無法自理的人,竟然用鼻尖和下巴操作電腦來“種土豆”,為神作工,我深受感動。忽然想到自己所在的機構其實剛好可以幫助小鳥,但小鳥住在哪堜O?可以安排這樣一次行程嗎?
一個大夢  7/5/2011 林進春牧師 22601
這些年來,在充滿喜樂的事奉中,心中仍常憂傷難過!每當有人問起:“我們在本地能聽到你們的廣播節目嗎?”我都會感到很虧欠!遠東廣播的主力是服事中國,在美國本土,只在德州及美中幾個城市的當地電台有中文廣播節目,其他城市仍是一片空白!
領域,越走越廣  7/5/2011 胡雨瑞 22122
歌羅西書一章28節說:「我們傳揚祂,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全地引到神面前。」求神賜智慧給我們這些愚拙的人,讓我們得以曉得如何使用那些新媒體;也讓我們福音廣播的路可以走得越來越廣,並能把我們遠在地極的受眾,完全地引到神面前。
基督復活的大能 (弗1:15-22)  5/23/2011 李子群 牧師 20687
保羅在他生命的末期,這樣禱告:“使我認識基督,曉得他復活的大能,並且曉得和他一同受苦,效法他的死,也許我也得以從死裡復活。”這期的「天訊」裡,有一位殘障的國內年輕聽眾,見證基督復活的大能使她從絕望的生命中扭轉過來,並充滿喜樂地參與傳福音的行列呢!
小鳥與土豆  5/23/2011 安平編輯 23337
我是一名腦癱患者,生活完全不能自理,就連最基本的衣食住行都要媽媽照顧。這兩年來我一直處於憂鬱狀態,我不知道自己將要怎樣,更不知道自己將會怎樣。由於語障使我在與人相處這方面有了很大的困擾,因此我學會了逃避,每天都把自己關在家裡,不去見任何人,因為我真的很怕去面對那些異樣目光。
人生這一步  5/23/2011 白鷺 22576
為主做工總會遇到引誘試探,感謝主!讓我能夠勝過這一切。走出人生這一步,我知道我沒有退路,而未來的路也不會平坦,挑戰將時時相伴,一切都是未知;但我深信,愛我們的主一定會幫助我們完成他的大使命。
「良院」同工的獨特角色  3/17/2011 李子群 牧師 20739
良友電台屬下的「良友聖經學院」今年進入第30年。回首從1982年開創的「農村聖經學院」發展到今天擁有一萬多名學生、一百多套學科單元的院校,歷來培訓出多少國內、國外忠心有見識的屬靈工人,歷盡了神多少的恩典和信實!願一切榮耀歸給至高神。
我的學習心得  3/17/2011 雲月 24661
我聽良友電台比較早,但我真正參與「良友聖經學院」的學習是從03年開始的。當時我每天會按時通過收音機聽一個小時的授課內容,課程會分別在早晚播出。
良友聖經學院 院長的話  3/17/2011 周廣亮牧師 31172
良友聖經學院至少有「四無」特色:無牆無壁、無需交學費、無法計算學生、授課老師的影響力無法估計。以上的「四無」皆因它的廣播事工特性。這套培訓課程於1982年開始在遠東廣播公司屬下的發射站,播向中國大陸。至今已發展成具備系統教學節目的規格、有考試頒獎制度、跟進模式不斷更新的普及神學教育事工。頒獎制度、跟進模式不斷更新的普及神學教育事工。
活出意義  2/4/2011 李子群 牧師 27123
「意義」的英文直譯是 “meaning.” 但應用在生命和生活上,「意義」是指 “significance,” – 即指活得有價值,對社會人群有所貢獻。對基督徒來說,活出「意義」乃是活出豐盛的生命。這不只是活得多姿多采、充實絢麗的人生,更是榮神益人的生命。
2011活出意義  2/4/2011 詞:李克漢、翁精敏 曲:翁精敏 26442
人生在世,稍縱即逝,什麽事情難釋懷?恩恩怨怨總是無法放開,皆如飛而去;
人生在世,稍縱即逝,日光之下沒有新事,無論達官顯要、凡夫俗子,終必歸無有。
我奉獻什麼?  2/4/2011 周雁羽 25069
一位久識的姐妹,最近說了一句令我感動的話。她說:「每次想到妳,我就感謝我的主。從此,世界少了一個作家,天國多了一個引我跟隨主的傳道人。」
遞出一杯水  2/4/2011 施瑋 24361
保羅曾說:「當記念主耶穌的話,說:“施比受更爲有福。”」(徒 20: 35)因此,生命的價值就在於你遞出的一杯水,無論這一杯水是滋潤了一個人乾渴的口,還是乾枯的心。在「遠東」做廣播和寫作一樣,也和一次病床邊的探望,一個問安與微笑一樣,是我們生命遞出的一杯水。

本目錄中最多閱覽的文章

將福音傳至偏遠貧窮之地的小盒子 
藉著一台收音機,一個人、一個家庭,甚至一條村莊,就可以 聽聞福音,得著永生的盼望。...

代禱事項 
感謝神,藉著無線電和電腦網路,我們可以把福音傳到地極。...

「盒子宣教士」 
去大陸宣教培訓越多,就生出越多的屬靈孤兒,這該怎麼辦呢?...

義工心聲 
在我踏進「遠東」的那一刻,我有一種奇妙的感動,那是一種嚮往已久的思念,那是一種久別卻不期而重逢的驚訝,那是一份說不出卻滿有榮光的喜樂 …...

愛的傳遞 - 良友電台新標誌 
電台標誌是一個美麗的心型圖案,心型中嵌著一個「友」字,得獎的口號為:「友情友愛」! ...